наращивание ногтей маникюр педикюр

Вы здесь:Главная arrow Статьи arrow Вред при наращивании ногтей
Версия для печати Отправить на e-mail

Приносит ли вред натуральным ногтям наращивание?

Безусловно, все мы слышали страшилки о том, что после того, как снимаются наращенные ногти, со своими собственными возникает множество проблем. Это и слоение, и очень тонкий и слабый ноготь, и медленный рост. Конечно, это женщины не сами придумывают – они действительно испытывают такие неудобства. Однако это вовсе не оттого, что наращенные ногти – это вредно. Просто сама процедура была проведена неправильно, с нарушением технологии.

Давайте подробнее рассмотрим, как именно можно нанести ногтям вред. Первая и самая частая причина ослабленных и истонченных после наращивания ногтей кроется в самом начале процесса. Еще в подготовке к наращиванию. Дело в том, что перед тем, как накладывать на ноготь материал, из которого будет формироваться искусственный ноготь, ногтевая пластина слегка опиливается. Точнее даже, с нее просто снимается блеск. Это нужно для лучшего сцепления материала с ногтей, чтобы они просто крепче держались. Вот тут, главное не переусердствовать! Нужно очень легко пройтись пилкой по ногтям, а не снимать чуть ли не половину толщины ногтя, как часто делают неопытные мастера. Логично, что после такой процедуры ваши ногти станут тонкими и безжизненными.

Ну, а вторая по важности причина нездоровых ногтевых пластин после наращивания, кроется в снятии искусственных ногтей. Акриловые ногти нужно снимать, погрузив их в специальный раствор с содержанием ацетона – он просто растворяет материал. Гелевые же нужно опиливать. В этом и заключается главная сложность – ведь не так просто увидеть, где заканчивается гель и начинается натуральный ноготь. А еще бывает, что женщины сами пытаются снять наращенные ноготки, элементарно отдирая их. Так наносится просто колоссальный вред своим ногтям. А ведь потом эти дамы будут рассказывать, что наращенные ногти – это плохо!

Прочитав эту статью, мы хотим, чтобы вы сделали такие выводы. Наращивать и снимать ногти нужно только у профессионала, у опытного мастера, который уже имеет благодарных клиентов и успешно работает уже длительное время. Только так вы сможете защитить свои ногти от повреждений и без последствий для здоровья любоваться длинными и красивыми ноготками.

 
< Пред.   След. >